本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不廢搖滾演出名單惹議 高市觀光局:會如期舉行

最新更新:2019/11/30 09:19
高雄市政府12月舉辦「哈瑪星音樂祭:不廢搖滾嘉年華」,演出陣容公布後遭部分樂團否認參與。(圖取自facebook.com/Rebornfestivalway)
高雄市政府12月舉辦「哈瑪星音樂祭:不廢搖滾嘉年華」,演出陣容公布後遭部分樂團否認參與。(圖取自facebook.com/Rebornfestivalway)

(中央社記者程啟峰高雄29日電)高市府12月將舉辦「哈瑪星音樂祭:不廢搖滾嘉年華」,演出陣容公布後遭部分樂團否認參與,觀光局今天表示「不意外」,指部分演出單位因有顧忌,答應又反悔,有備案因應,會如期演出。

「不廢搖滾」日前在臉書公布演出陣容後,部分樂團發聲明否認參與演出,其中「五五身樂團」在臉書貼文指出,根本不知道主辦單位是高雄市觀光局;「台青蕉樂團」也在臉書澄清表示,在還沒有敲定演出情況下,時間無法配合;「呂杰達搖滾大樂隊」也表示拒絕演出。

觀光局代理局長邱俊龍對此表示,承辦單位原本都約好演出陣容日前公布宣傳,不料,名單曝光後被染上「政治」,致使部分演出單位有所顧忌而急於對外切割,他可以理解,由於都還沒簽約,並沒有衍生糾紛,加上還有演出備案可因應,因此節目將不至開天窗,12月中旬會在哈瑪星如期演出。

邱俊龍表示,「不廢搖滾」是配合中央促進秋冬旅遊觀光的活動,觀光局9月才拿到中央活動補助款新台幣300萬元,觀光局以自籌1000萬元為上限,設計3天的活動進行招標,結果10月由音樂人標得並承攬活動。

他說,這項活動免費入場與今年「大港開唱」停辦無關,結合在地傳統文化,目的純為吸引觀光客來高雄旅遊。(編輯:謝雅竹)1081129

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱