本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

清境高空步道成本回收 林明溱:收入破8千萬元

最新更新:2019/12/12 19:26
南投縣議會多名縣議員12日前往仁愛鄉考察清境高空觀景步道(圖),議員肯定興建步道帶動清境、霧社觀光,並增加在地就業機會。(南投縣政府提供)中央社記者蕭博陽南投傳真 108年12月12日
南投縣議會多名縣議員12日前往仁愛鄉考察清境高空觀景步道(圖),議員肯定興建步道帶動清境、霧社觀光,並增加在地就業機會。(南投縣政府提供)中央社記者蕭博陽南投傳真 108年12月12日

(中央社記者蕭博陽南投縣12日電)南投縣政府投資新台幣7000萬元興建清境高空觀景步道,縣長林明溱今天說,目前已帶來逾8000萬元收入,成本回收且盈餘持續增加,對清境觀光業也很有助益,顯示投資正確。

南投縣議會今天前往仁愛鄉考察清境高空觀景步道,林明溱率觀光、農業、財政、主計、工務等主管陪同,議員先在國民賓館聽取簡報,接著從北端青青草原進入,實地感受全長1600公尺的步道美景,議員也肯定興建步道帶動清境、霧社觀光,並增加在地就業機會。

林明溱表示,縣府投資7000萬元打造清境高空觀景步道,但民國106年5月啟用至今,門票收入已超過8000萬元,不僅興建成本已回收,盈餘還持續增加,對清境地區觀光更有很大助益,民宿業者也因此增加客源,顯示這項建設投資正確,期盼清境觀光業持續成長。

林明溱也說,感謝清境農場提供土地,讓縣府能順利興建南投最長的高空步道,接下來針對旅遊軸線的合歡山國際暗空公園,縣府也將投資設置天文台,提供遊客完善觀星解說服務。

林明溱推薦表示,遊客白天可先到清境農場看綿羊秀、暢遊高空步道,夜間再上合歡山欣賞台灣第一的星空美景;縣府將持續努力,發展清境地區成為最具魅力、世界各地遊客到台灣必訪的國際級景區,如此也能提高台灣國際知名度。(編輯:屈享平)1081212

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱