本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台南古剎赤山龍湖巖湖泊見底 美景暫時消失

最新更新:2021/04/12 19:39
位於台南市六甲區的知名佛教勝地赤山龍湖巖,湖泊近日已接近乾涸,背山面水的美景暫時消失。中央社記者楊思瑞攝 110年4月12日
位於台南市六甲區的知名佛教勝地赤山龍湖巖,湖泊近日已接近乾涸,背山面水的美景暫時消失。中央社記者楊思瑞攝 110年4月12日

(中央社記者楊思瑞台南12日電)位於台南市六甲區的知名佛教勝地赤山龍湖巖,以背山面水景色聞名,但疑因缺少雨水,湖泊近日已接近乾涸,美景暫時消失,有附近居民指以前沒看過這種情形,盼望雨季來臨。

依據台南市政府觀光旅遊局資料,赤山龍湖巖是六甲區最有名的古寺,至今已有300多年歷史,相傳是明鄭時期的參軍陳永華所建,主祀觀世音菩薩,過往俗稱「巖龍湖庵」,至今仍香火鼎盛,參拜的遊客絡繹不絕。

赤山龍湖巖背山面水,山前中央凸出一塊平地,三面環水,讓寺廟有如建造於一座陸島之上。每當夕陽西下時水面的陽光反射,讓寺廟金光閃閃有如觀世音菩薩降臨,而到夜間月亮升起,平靜的湖水有如鏡面倒映著月亮,又是另一種柔美的景致。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

附近居民和香客近日發現面積廣達數公頃的湖泊幾乎見底,只剩一點殘餘的水量,不見往日美景,有人認為是太久沒有下雨所致,但也有人指出,過去也曾有過很長時間沒有下雨,但從未見過湖泊見底,懷疑有人埋設管線取水灌溉農作物,才造成這種情況。

廟方人員低調指出,曾有信徒請示過觀世音菩薩,得到的答案是一切順其自然就好,期待雨季帶來雨水挹注。(編輯:李亨山)1100412

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族