本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

獲贈家具家電 茂林災戶修復家園重拾生活

2021/9/6 17:45(9/6 18:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄山區8月大雨,不僅造成明霸克露橋斷,茂林情人谷周邊不少住家也泡在水中。高雄市原民會結合民間企業力量,6日將許多再生家具及家電送到受災戶家中,減輕族人負擔。(高雄市原民會提供)中央社記者蔡孟妤傳真  110年9月6日
高雄山區8月大雨,不僅造成明霸克露橋斷,茂林情人谷周邊不少住家也泡在水中。高雄市原民會結合民間企業力量,6日將許多再生家具及家電送到受災戶家中,減輕族人負擔。(高雄市原民會提供)中央社記者蔡孟妤傳真 110年9月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄6日電)高雄8月大雨重創山區,溪水暴漲灌進茂林情人谷附近住家,其中2戶住家幾乎全毀。高市原民會結合民間企業力量,今天將許多再生家具及家電送到受災戶家中,減輕族人負擔。

高雄山區8月大雨,不僅造成明霸克露橋斷,茂林情人谷周邊不少住家也泡在水中,市府及山區族人進行災後家園復建、清淤工作,讓災戶盡早回家。不過有2戶住家幾乎全毀,屋裡家具、家電全都損壞,復原之路艱鉅。

高雄市原民會推動「舊貨獵人原住民環保再生家具睦鄰計畫」,補助業者修復二手家具,再將二手家具送到有需要的家戶中。

申請「舊貨獵人原住民環保再生家具睦鄰計畫」補助的業者「高山青原住民搬運勞動合作社」,今天將桌椅、電視櫃、衣櫃等再生家具,送到2戶災戶家中,另也業者也發揮善心,自掏腰包捐贈電視、洗衣機、冰箱等家電,減輕災戶負擔。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

今天家具送往災戶家中,高雄市原民會主委阿布斯、立委伍麗華、高市議員范織欽、茂林區長宋能正等人也前往致意。阿布斯更代表市長陳其邁準備謝禮,感謝高山青合作社等民間團體及部落青年會的協助。

受助的施姓受災戶說,新購家具家電,要花很多錢,對他們是沉重負擔,還好市府及民間善心幫助,讓家裡基本家具、家電齊備,可以回家恢復正常生活了。(編輯:孫承武)1100906

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族