本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

實聯制登記爸爸手機號碼 女子挨罰6000元

2021/9/16 18:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中16日電)台中市湯姓女子在朝陽夜唱團隔天也到同一家KTV其他包廂唱歌,因她登記爸爸的手機號碼,未落實實聯制,造成市府疫調困難,今天被依照依照傳染病防治法,裁罰新台幣6000元。

法務部行政執行署今天發動全國13個執行分署「強力執行滯欠防疫案件罰鍰專案」,台中分署由主任行政執行官帶領「執行滯欠防疫案件罰鍰專案」書記官及執行員,到湯女台中市烏日區住所地現場執行。

湯女因外出不在,湯父、湯母向分署人員表示,女兒使用的手機是用父親名義申請,所以登記的手機號碼不是湯女本人的,但台中市政府人員還是有找到她進行快篩,被罰覺得很冤,為維護女兒權益已依法提起訴願。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台中分署執行人員表明,訴願除有法律依據外不停止執行,為杜絕防疫破口,必須依法強力執行,湯女父母親則先代女兒繳納6000元。

還有法國人因站在門口抽煙違反居家檢疫,遭台中市衛生局裁罰10萬元,執行人員表示,若不繳清則依法限制出境,他在隔日繳清罰緩。另一個葉姓民眾因擅離指定處所被裁罰20萬元,但他喊著生活困難無法繳納,執行人員調查發現,他在多家銀行都有超過20萬元的存款,立刻足額收取。(編輯:黃世雅)1100916

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族