本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

力行產業道路又坍方 居民進出需繞道合歡山

2022/2/8 15:20(2/8 15:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博陽南投縣8日電)仁愛鄉「投89線」力行產業道路指標15.8公里處昨天傍晚又坍方,大小落石阻斷雙向交通,由於山區天氣仍不穩,廠商今天尚未進場清除,崩塌點兩邊居民進出需繞道合歡山、梨山。

全長約53公里的仁愛鄉「投89線」力行產業道路部分路段邊坡脆弱,逢雨就坍,居民可說見怪不怪,春節期間幾度降雨讓力行產業道路「坍了又清,清了又坍」,昨天傍晚指標約15.8公里處翠巒路段又坍方,「石頭雨」從邊坡不斷滾落,讓路過民眾驚呼「阿娘喂」。

力行產業道路翠巒路段邊坡很不穩定,大量岩層裸露,幾乎逢雨就坍,規模不定,近期山區常降雨加上地牛翻身,邊坡昨天傍晚又出現崩塌,落石伴隨巨響讓當地人員高喊「下來了」、「真的好恐怖」,還有居民呼籲用路人勿強行通過落石區,以免發生危險。

仁愛鄉翠華村長高政光接受中央社記者訪問表示,山區天氣不穩,偶有飄雨,15.8公里處邊坡仍有落石,截至今天下午,廠商考量安全尚未進場清除,須待天氣穩定,目前居民駕車進出需繞道梨山、合歡山,或是將車輛停在坍方處前,冒險走過落石區,再由親友接回。

南投縣長林明溱非常關心力行產業道路及沿線數千人交通安全,指標約30公里處去年大規模坍方,逾百公尺路基完全流失,他隨即指示先完成臨時便道,持續向中央爭取整體復建工程;另外,46.3公里處發祥明隧道新建工程今年1月25日通車,居民進出更安全。(編輯:黃世雅)1110208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.109