本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陽光棒球夏令營登場 前中職球星共襄盛舉

2022/8/2 15:15(8/2 15:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
陽光棒球夏令營最初是由台中市棒球委員會、陽光城市發展協會自2004年合辦,2022年已邁入第15屆,2日舉辦開幕式。中央社記者趙麗妍攝  111年8月2日
陽光棒球夏令營最初是由台中市棒球委員會、陽光城市發展協會自2004年合辦,2022年已邁入第15屆,2日舉辦開幕式。中央社記者趙麗妍攝 111年8月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中2日電)陽光城市發展協會與立委張廖萬堅今天舉辦為期4天棒球夏令營,前2年因疫情停辦,今年因疫情趨緩舉辦,邀請前中職球星出席開幕,難得與球星近距離接觸,小朋友難掩興奮之情。

兒童陽光棒球夏令營今年邁入第15屆,今天舉辦開幕式,請來立法院副院長、中職大聯盟會長蔡其昌為活動開球。前職棒球星鄭達鴻、張正偉也出席活動,現場小朋友與球星近距離接觸,相當興奮。

張廖萬堅致詞表示,陽光棒球夏令營最初是由台中市棒球委員會、陽光城市發展協會自2004年合辦,今年已邁入第15屆,為期4天的棒球夏令營,今年雖然因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情改線上報名,仍然額滿。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蔡其昌指出,台灣棒球在大家努力下,已漸漸重拾民眾對棒球的熱愛,自己也兌現接任會長的承諾,成功爭取中職第6隊。台中市議員江肇國勉勵參加營隊孩童們,莫忘初衷,有朝一日大家也能是站在球場上發光發熱的一員。

今天上午開幕式,營隊邀請鄭達鴻及張正偉擔任棒球夏令營的神秘嘉賓,2人現場分享球場經驗,並教導小朋友學習團隊精神與自身態度,遠遠比球技還要重要的觀念,他們鼓勵小朋友開心體驗打球的樂趣,為自己的童年留下珍貴的回憶。(編輯:郭諭儒)1110802

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族