本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

民進黨在地議員陪黃捷拜票 展現團結氣勢

2023/10/30 13:14(10/30 15:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨立委趙天麟(右2)宣布退選,高雄市第6選區立委將由黨籍議員黃捷(左2)接棒參選。黃捷29日在趙天麟及議員黃文益(右1)、郭建盟(左1)陪同下出席宮廟平安宴,營造團結氣勢。(黃捷辦公室提供)中央社記者蔡孟妤傳真  112年10月30日
民進黨立委趙天麟(右2)宣布退選,高雄市第6選區立委將由黨籍議員黃捷(左2)接棒參選。黃捷29日在趙天麟及議員黃文益(右1)、郭建盟(左1)陪同下出席宮廟平安宴,營造團結氣勢。(黃捷辦公室提供)中央社記者蔡孟妤傳真 112年10月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄30日電)民進黨高雄市第6選區立委趙天麟宣布退選,將由黨籍高雄市議員黃捷接棒參選。昨晚黃捷在趙天麟及2名在地議員黃文益、郭建盟陪同下出席宮廟平安宴,4人同框合體,營造大團結氣勢。

趙天麟宣布退出高雄市第6選區(鼓山、鹽埕、前金、新興及苓雅區61里)立委選舉,在地的民進黨高雄市議員黃文益、郭建盟原本有意爭取接棒參選,但經民進黨討論後,決定推派鳳山區市議員黃捷跨區參選。

黃捷昨天晚上在趙天麟及郭建盟、黃文益等人陪同下,出席宮廟平安宴並拜票,民眾高喊凍蒜。黃捷今天透過新聞稿表示,感謝黃文益、郭建盟的陪同與引薦,也感謝慈安宮主委、里長的熱情邀約,一定會全力以赴,為高雄守住關鍵一席。

黃捷指出,距離選戰已經進入倒數階段,會加倍效仿高雄市長陳其邁2年拚4年的精神,把1天當3天用,爭取每一名選民的支持,前進國會,扮演中央與地方的橋梁,讓高雄更好。

黃捷強調,會以謙虛、謙卑的心情,承擔起守住關鍵席次的重責,「一定會用盡全身的氣力,與民進黨的前輩們一起守護高雄」。

黃文益昨天在臉書(Facebook)發文表示,會團結一致守護台灣,希望民進黨高雄市8席立委全上。郭建盟昨天也在臉書上說,他鼓勵黃捷「全力衝就對了」,不僅要一起為民進黨守下這重要的一席,更衝高政黨票、總統選票。(編輯:黃世雅)1121030

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
綠:藍白不掩飾政治分贓 柯文哲政治操守令人瞠目
172.30.142.103