本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

猴硐貓公所揭牌 歡迎大家來認養貓咪

2024/4/29 15:23(7/3 18:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市動保處表示,「猴硐貓公所」29日正式揭牌成立,期許透過觀光人流宣傳動物保護意識,進而增加動物認養率。(動保處提供)中央社記者王鴻國傳真  113年4月29日
新北市動保處表示,「猴硐貓公所」29日正式揭牌成立,期許透過觀光人流宣傳動物保護意識,進而增加動物認養率。(動保處提供)中央社記者王鴻國傳真 113年4月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北29日電)新北市動保處於110年設立「猴硐貓公所籌備處」,今天正式揭牌成立貓公所,首任所長橘貓「銅鑼燒」也走馬上任;農業局長李玟表示,歡迎大家來貓公所認養貓咪。

動保處發布新聞稿表示,猴硐是CNN評選為世界六大賞貓景點,熊本縣上天草市今年來台交流也指定前往參訪,使猴硐貓村已逐漸成為世界模範貓村。

動保處表示,為照顧村內貓咪,動保處於110年設立「猴硐貓公所籌備處」,進行街貓絕育、醫療及認養服務。「猴硐貓公所」今天舉辦揭牌儀式,同時,橘貓「銅鑼燒」也走馬上任,成為貓公所首任所長,期許透過觀光人流宣傳動物保護意識,進而增加動物認養率。

「猴硐貓公所」早期為猴硐車站台鐵舊宿舍,動保處於去年年底進行室內外整修,提升認養小棧環境和貓村亮點。現在貓公所屋頂有亮眼貓公仔,室外草皮貓足跡意象,室內外布置貓咪遊具並種植貓咪喜愛的貓薄荷。

農業局長李玟表示,藉由貓公所全新樣貌及服務效能,增加民眾對於動物保護的觀念,並呼籲民眾「認養不棄養,給牠一個溫暖的家」。

他表示,歡迎大家來貓公所認養小棧認養貓咪,但千萬不要來棄養貓隻,因為貓有地域性,遭棄養的貓隻很容易受到排擠,希望大家一起維護猴硐貓村,使國人和國際旅客認識到新北市是友善動物的城市。(編輯:張銘坤)1130429

新北市「猴硐貓公所」29日正式揭牌成立,首任所長橘貓「銅鑼燒」也走馬上任;農業局表示,藉由貓公所全新樣貌及服務效能,增加民眾對於動物保護的觀念,並呼籲民眾「認養不棄養,給牠一個溫暖的家」。(動保處提供)中央社記者王鴻國傳真  113年4月29日
新北市「猴硐貓公所」29日正式揭牌成立,首任所長橘貓「銅鑼燒」也走馬上任;農業局表示,藉由貓公所全新樣貌及服務效能,增加民眾對於動物保護的觀念,並呼籲民眾「認養不棄養,給牠一個溫暖的家」。(動保處提供)中央社記者王鴻國傳真 113年4月29日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81