本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

車位不夠直觀年誤停3.7萬件 蔣萬安允3個月改善

2024/5/27 22:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇、黃麗芸台北27日電)台北市議員徐弘庭表示,北市各種停車格位規定不同,加上交通局推出共用臨停區、標線剝落等問題,太不直觀,易讓民眾誤停。市長蔣萬安允諾3個月內用顏色標註改善。

台北市長蔣萬安今天出席市政總質詢,國民黨議員徐弘庭表示,北市去年約有3.7萬件違規誤停,有些格位的標線畫了一層、還有一層,顏色疊在一起「跟紅綠燈一樣」,有的格位標線不明確、剝落未修補,民眾停錯卻會挨罰。

停車管理處長李昆振表示,會加強宣導共用臨停區。交通局長謝銘鴻則說,有些格位可能是會勘後把黃線改繪紅線,才會變成標線不只一種顏色;未來會用顏色管理,如藍色是身障、卸貨等特殊車種,方便民眾快速辨識。

蔣萬安允諾,會請交通局3個月內研擬出更直觀判斷停車格位種類的方式,也會全面檢視格位及修補剝落標線。(編輯:唐聲揚)1130527

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107