本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

財劃法修法 蔣萬安:北市分回比例較稅款貢獻低

2024/6/17 11:57(6/17 15:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北17日電)立法院19日將逐條審查財政收支劃分法修正草案,台北市長蔣萬安今天說,台北市對中央統籌分配稅款的貢獻有40%,分回比例卻只有15%,所以希望能把餅做大,推動各項市政。

財劃法修正草案有國民黨團、民眾黨團及多名立委分別提出的多個版本,其中藍白草案皆要求中央大幅釋出財源,國民黨多名地方首長也紛紛呼籲「把餅做大」。

蔣萬安今天出席台北市衛生局113年兒童發展篩檢記者會前接受媒體聯訪表示,台北市這幾年所獲得的統籌分配稅款加上中央補助款都不是六都最多,但台北市對中央統籌款的貢獻有40%,分回比例卻只有15%。

蔣萬安說,很希望這次修法可以把餅做大、釋出更多財源,希望中央了解地方實際需求,共同合作以推動各項市政。(編輯:張銘坤)1130617

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
財劃法25年修不了 一篇看懂中央、地方吵什麼
172.30.142.81