本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

好萊塢夫妻檔蜜拉小艾募10億援烏 澤倫斯基致謝

2022/3/22 17:12(3/25 12:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
女星蜜拉庫妮絲(右)連同丈夫艾希頓庫奇(左)募得逾近新台幣10億元助難民,獲烏克蘭總統澤倫斯基致謝。(圖取自instagram.com/aplusk)
女星蜜拉庫妮絲(右)連同丈夫艾希頓庫奇(左)募得逾近新台幣10億元助難民,獲烏克蘭總統澤倫斯基致謝。(圖取自instagram.com/aplusk)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯22日綜合外電報導)烏克蘭人因俄羅斯入侵大舉出逃,女星蜜拉庫妮絲連同丈夫「小艾」艾希頓庫奇募得逾3500萬美元(近新台幣10億元)助難民,另承諾捐款300萬美元,獲烏克蘭總統澤倫斯基致謝。

艾希頓庫奇(Ashton Kutcher)21日在社群媒體Instagram分享的影片中,與曾經出演電影「黑天鵝」(Black Swan)的蜜拉庫妮絲(Mila Kunis),一同感謝大家響應募資。

蜜拉庫妮絲在影片中表示,雖然捐錢無法解決危機,但「在許多人猛然投入充滿不確定性的未來時,我們集體出力,能緩和他們受的衝擊」。

艾希頓庫奇則說:「我們會盡一切所能,來確保你們在活動中流露出的關愛,會對需要的人發揮最大影響。現在捐款持續進來,我們會把每一分錢視同出於自己的口袋來處理。」

根據群眾募資平台GoFundMe頁面,截至22日已有7萬1000多人響應募款,總額超過3500萬美元。

蜜拉庫妮絲在募資說明中表示,她1983年生於烏克蘭西南部的車尼夫契市(Chernivtsi),8歲時舉家遷往美國,但她以身為烏克蘭人為榮。

她寫道:「烏克蘭人是自豪且勇敢的民族,值得我們在他們需要幫助時伸出援手。這場對烏克蘭和人類整體的不義攻擊,破壞性極大,烏克蘭人需要我們支持。」

蜜拉庫妮絲和丈夫募得的款項將提供給2個組織,分別是貨運公司飛協博(Flexport)和旅宿平台Airbnb。前者安排將救援物資送至波蘭、羅馬尼亞、匈牙利、斯洛伐克和摩爾多瓦的難民收容所,後者則提供烏克蘭難民免費短期住宿。

澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)在推特(Twitter)寫道:「艾希頓庫奇和蜜拉庫妮絲是第一批回應我國不幸的人。他們已募得3500萬美元,會把錢送至Flexport和Airbnb幫助烏克蘭難民。感謝他們的支持,他們的決心令人印象深刻,他們啟發了這個世界。」

蜜拉庫妮絲與艾希頓庫奇最初因情境喜劇「70年代秀」(That '70s Show)而竄紅,兩人於2015年結婚。(譯者:楊昭彥/核稿:張正芊)1110322

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀