本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

茁劇場深耕台灣IP 楊麗音演濟公要求戒色又吃素

2022/5/12 19:53(5/12 20:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「茁劇場」延續植劇場精神,將由導演廖士涵(左起)、王明台、王小棣、北村豐晴操刀,以「說台灣故事,展現台灣戲劇」為理念,打造懸疑推理、愛情成長、人物傳記、靈異恐怖多面向議題。(三禾行銷提供)中央社記者王心妤傳真  111年5月12日
「茁劇場」延續植劇場精神,將由導演廖士涵(左起)、王明台、王小棣、北村豐晴操刀,以「說台灣故事,展現台灣戲劇」為理念,打造懸疑推理、愛情成長、人物傳記、靈異恐怖多面向議題。(三禾行銷提供)中央社記者王心妤傳真 111年5月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北12日電)導演王小棣今天宣布延續植劇場精神,推出8部改編台灣文學等創作的茁劇場電視劇。演員楊麗音在「綠島金魂」飾演濟公,為了演好角色,特別與導演北村豐晴一起吃素又「戒色」。

王小棣、蔡明亮、瞿友寧等知名導演2016年推出「植劇場」系列電視劇,一舉捧紅新星劉冠廷、許光漢、孫可芳、陳妤等。今天再宣布與導演廖士涵、王明台、北村豐晴共同宣布將推出「茁劇場」,以「說台灣故事,展現台灣戲劇」為理念,打造懸疑推理、愛情成長、人物傳記、靈異恐怖多面向議題。

王小棣透露,劉冠廷與許光漢常回到新演員教室分享理念,也是種傳承,像劉冠廷就曾鼓勵學員堅持就能看見不同風景,但也要大家別以為被看見後,寂寞或是辛苦會減少。王小棣表示,培育新面孔演員,也讓老演員被看見,就是茁劇場特色,「不是母雞帶小雞,而是分享交流。」

其中作品「綠島金魂」由北村豐晴執導,以靈異結合喜劇呈現。資深演員楊麗音劇中飾演濟公乩身,曾真的到廟裡求問扮得像的祕訣,也說濟公要她吃1個月全素並戒色,但楊麗音邀請北村豐晴分擔,各吃半個月素食。

北村豐晴笑稱:「戒色很難耶。」北村豐晴也分享,有次休息時講了黃色玩笑,竟差點從大石頭上摔落,他也自嘲:「幸好有戒色,不然可能摔很慘。」

另外還有導演廖士涵的「滴水的推理書屋」改編臥斧小說FIX,從台灣冤案出發,從不同角度切入探討友情、背叛、人生陰影等。導演王明台執導「走過愛的蠻荒」,講述作者文國士在思覺失調症家庭成長,立志到偏鄉擔任教育工作,原著雖沒有愛情故事,但王明台融入作者心路歷程打造成愛情成長故事。

王小棣的「誰說媽媽像月亮」從律師高秉涵少年故事出發,改編「山東少年傳奇」一書,探討家庭與大時代故事。

茁劇場將在8月6日於公視、My Video首播,隔日在台視播出。而茁劇場與文學界和漫畫出版合作「FIX:英雄們」、「紅繩子」等漫畫。(編輯:陳政偉)1110512

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀