本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

因失言遭粉絲抨擊 吳恬敏重啟推特曝曾試圖輕生

2022/7/15 18:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國籍台裔女星吳恬敏3年前因為成名影集「菜鳥新移民」獲第6季續訂,在推特大飆髒話,疑似不滿新一季開拍而遭到粉絲抨擊,如今她重啟推特並承認當時心情低落曾試圖輕生。

曾演出「瘋狂亞洲富豪」(Crazy Rich Asians)的台裔女星吳恬敏(Constance Wu)2019年在推特(Twitter)對她主演的喜劇影集「菜鳥新移民」(Fresh Off the Boat)發表言論,卻面臨大量批評。

她的發言遭到網友圍剿,加上另一位亞裔美籍女演員發私訊給吳恬敏,罵她是「亞裔美國人的禍害」後,吳恬敏決定自我了結。

吳恬敏今天在推特發聲明表示:「我開始覺得,我甚至不配活下去。我是亞裔美國人的恥辱,沒有我,他們會過得更好。」

她繼續寫道:「幸運的是,一位朋友發現了我,並把我送到急診室。」但吳恬敏沒有提供更多細節。

在輕生未遂後,吳恬敏決定暫停演藝活動,並退出社群媒體,專注於心理健康治療。

但她決定回到網路平台分享自己的故事,以便展開有關亞裔美國人的更廣泛心理健康討論。吳恬敏寫道:「亞裔美國人對心理健康的討論不夠多。」

美國廣播公司(ABC)影集「菜鳥新移民」描述一個台裔美國人家庭,試圖在佛羅里達州建立新生活,2019年傳出獲得續訂第6季的消息後,吳恬敏發推文說:「現在超難過的,我簡直要哭了。」後面還加一句髒話。

許多網友認為吳恬敏是靠這部劇走紅的,但她卻忘恩負義。

吳恬敏今天還說,當年那些推文是「無心的話」。當時她還解釋說自己很沮喪,因為影集獲續訂讓她必須擱置其它計畫。(譯者:陳昱婷/核稿:陳彥鈞)1110715

●珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」、張老師服務專線「1980」或衛福部安心專線「1925」。

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族