本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

劉俊謙陳意涵合作電影小曉 驚訝台港拍攝節奏不同

2022/7/26 19:00(7/27 12:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
香港演員劉俊謙來台灣拍戲,演出電影「小曉」。劉俊謙表示,台灣與香港拍攝節奏不同,花了一點時間才習慣。(CATCHPLAY提供)中央社記者王心妤傳真 111年7月26日
香港演員劉俊謙來台灣拍戲,演出電影「小曉」。劉俊謙表示,台灣與香港拍攝節奏不同,花了一點時間才習慣。(CATCHPLAY提供)中央社記者王心妤傳真 111年7月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北26日電)電影「小曉」香港演員劉俊謙來台拍攝,稱讚對手演員陳意涵活潑直爽,合作起來完全沒有壓力,談到台灣比起香港拍攝節奏放慢許多,一開始很驚訝,後來才慢慢習慣。

電影「小曉」劇組已經殺青,預計明年上映。劉俊謙曾以電影「幻愛」入圍金馬獎最佳新演員獎,此次飾演一名從香港來台教數學、英文的老師,與飾演母女的陳意涵與林品彤有對手戲。

劉俊謙曾在台灣就學,主修現代舞,但當時只待了3個月就回香港,「來到台灣2個多月,像是回到故居,一切都很熟悉,沒拍戲時也去了很多以前在台北常去的地方,台灣的朋友還是一樣熱情。」

劉俊謙今天接受台灣媒體訪問表示,要跟陳意涵對戲時很緊張,但她是個活潑直爽的人,知道劉俊謙學跳舞後,還直接跳起舞,「她是自然嗨的那種,跟她合作很開心沒有壓力。」

劉俊謙片中也與10歲童星林品彤合作,兩人私下都話不多,只靠眼神交流。劉俊謙稱讚林品彤像是上帝派下凡演戲的人,「因為很多時候導演跟她講完,她能消化成自己的表演,小小年紀能做到這樣,我覺得很不可思議。」

劉俊謙表示,香港與台灣拍攝節奏不同,香港拍攝速度快了台灣一倍,若以同樣製作費來看,香港拍6場戲、台灣會拍3場,一開始很驚訝,後來才慢慢習慣。劉俊謙預計到年底都會在台灣拍攝,但暫時沒想過移居台灣,「台灣現在影視產業發展滿好的,機會很多,但香港還是我的家。」(編輯:屈享平)1110726

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
黑豹2、新復仇者聯盟上映日出爐 MCU第4階段定名多重宇宙傳奇[影]