本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

過年電影台節目表 2024小年夜到情人節強檔片單指南

2024/2/6 14:30(2/14 01:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
電影台祭出春節強檔片單,陪伴觀眾過年。(電影台提供、鬼家人臉書facebook.com、幸福入場券臉書facebook.com)
電影台祭出春節強檔片單,陪伴觀眾過年。(電影台提供、鬼家人臉書facebook.com、幸福入場券臉書facebook.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社網站)春節連假期間不想出門人擠人,在家看電影也是不錯的選擇,沒訂串流平台沒關係,各大電影台推出全台首播搶收視。中央社整理小年夜到大年初五電影台強檔節目表,帶你掌握片單與看點。

2/14大年初五

初五適逢西洋情人節,6大電影台強檔片單。(中央社製表)
初五適逢西洋情人節,6大電影台強檔片單。(中央社製表)

主打推薦

大年初五適逢西洋情人節,也是春節年假最後一天,傍晚不妨在家觀賞愛情喜劇。喬治克隆尼與茱莉亞羅勃茲在「幸福入場券」再度合體,飾演早已離婚的夫妻,怨偶為了女兒被迫攜手合作,試圖在婚禮前阻止她被愛沖昏了頭、犯下他們走入愛情墳墓的錯,路程中笑料百出。兩大奧斯卡級巨星互動默契依舊,幽默詮釋人生第二次機會帶來的甜美驚喜,浪漫的輕鬆小品伴你度過情人節。

2/8小年夜

小年夜6大電影台晚間9時片單。(中央社製表)
小年夜6大電影台晚間9時片單。(中央社製表)

2/9除夕

除夕6大電影台強檔片單。(中央社製表)
除夕6大電影台強檔片單。(中央社製表)

主打推薦

每年陪伴全家過春節的蜘蛛人,今年除夕又在螢幕報到。「蜘蛛人:穿越新宇宙」是「蜘蛛人:新宇宙」的續集,動畫版蜘蛛人邁爾斯這回除了努力守護紐約,盡全力對父母隱瞞超級英雄身分,還得兼顧升學抉擇。他的宇宙少了叔叔亞倫,戰友關史黛西也不在身邊,還遇上引發連串恐怖事件的「斑點人」,原本是科學家的斑點人因捲入對撞機毀滅事件,憤而指責蜘蛛人讓他無法正常生活,邁爾斯與他對戰時發現多重宇宙竟存在「蜘蛛人聯盟」,並意外發現自己另一真實身分。

007退休了!從2006年「皇家夜總會」為詹姆斯龐德打造獨特硬漢風格的丹尼爾克雷格,在除夕夜首播的「生死交戰」最後一次扮演傳奇情報員。龐德來到義大利祭悼令他難忘的薇絲朋,在墓園等待他的竟是前次任務反派惡魔黨,為了查明遭追殺原因,龐德不但發現英國軍情6處已經招募了取代他的「學妹007」,還發現一起出生入死的情人5年來始終藏著沒告訴他的秘密......。整場「畢業任務」高潮迭起,是克雷格版007集大成之作。

35年前「賭神」高進橫空出世,成為一代經典,如今周潤發重返賭途,在「別叫我賭神」顛覆以往形象。這次他沒有高超賭技,反而十賭九輸,賭到身無分文、欠債遭潑漆。某天他的前女友突然出現,提供一大筆錢讓他還賭債,條件是必須照顧他們的兒子一個月。他不情願地接下任務後,才知道兒子是自閉症患者。素未謀面的父子經過磨合,關係逐漸增溫,好賭之徒下定決心脫離荒唐生活,陪伴兒子圓夢。就在這時,他發現前女友的出現藏有秘密,背後的真相賺人熱淚。片中大量追逐的動作戲,年近70歲的周潤發親自上陣,他透露希望藉著這部電影讓更多人知道,生命中有很多事比賭錢更重要。

2/10大年初一

初一6大電影台強檔片單。(中央社製表)
初一6大電影台強檔片單。(中央社製表)

主打推薦

大年初一走春拜年忙一整天,晚上來觀賞去年最賣座的國片「關於我和鬼變成家人的那件事」(簡稱「鬼家人」),跟著這段人鬼戀一起又笑又哭。片中武打戲、飛車追逐與警匪槍戰等大動作場面,挑戰觀眾的感官。

「鬼家人」以新台幣3.6億元稱霸去年台灣國片年度票房榜,並拿下第60屆金馬獎最佳改編劇本,角色口頭禪「不敢相信」還成為去年度流行語。「鬼家人」不僅在國內叫好又叫座,在韓國、香港、越南等多國也獲得好口碑。

這部電影由程偉豪執導,以同志、冥婚為故事核心,再加入靈異、懸疑、推理、喜劇等元素。許光漢飾演怕鬼的鋼鐵直男警察吳明翰,因誤撿地上的紅包,被迫與林柏宏飾演的同志毛毛冥婚。兩人從對立衝突、攜手追查害死毛毛的凶手,到培養出信任與感情,進而理解包容、打破偏見。其中,毛毛跟阿嬤與父親的親情是全片最動容之處,觸動無數觀眾。「鬼家人」以幽默詼諧的方式帶出LGBTQ、性別刻板印象與環保等議題,令人會心一笑之餘有所省思。

2/11大年初二

初二6大電影台強檔片單。(中央社製表)
初二6大電影台強檔片單。(中央社製表)

主打推薦

春節期間想來點刺激,別錯過犯罪喜劇片「詐騙女王」,除了上演驚險的黃金爭奪戰,還有追逐打鬥場面,激發觀眾的腎上腺素。

「韓國瑪丹娜」嚴正化變身變裝術高手,攜手女團Girl's Day成員方珉妸成為詐騙母女檔。闖蕩江湖多年的詐騙高手遭遇瓶頸,她決定在金盆洗手前挑戰極限竊盜計畫,引誘富豪世家的兒子,偷走藏在豪宅地下室的600億韓圜(約新台幣14億元)黃金。她不僅得先贏得對方家庭的信任,還要對付神祕又心狠手辣的管家,以及躲過正在調查她的警察。她能否找出黃金,成功完成這場扭轉人生的騙局?千迴百轉、充滿笑料的劇情,讓觀眾時而跟著屏息,時而捧腹大笑。片中無私互助的友情與溫馨的親情也是看點,尤其母女間的互動引起共鳴,打動不少觀眾。

2/12大年初三

初三6大電影台強檔片單。(中央社製表)
初三6大電影台強檔片單。(中央社製表)

主打推薦

「消失的她」可滿足愛看懸疑電影的觀眾,故事改編自90年代的俄羅斯電影「為單身漢設下的陷阱」,以及真人真事-中國王暖暖案。撲朔迷離、多重反轉的劇情,引領觀眾抽絲剝繭。

何非的妻子李木子在結婚週年旅行中離奇消失,何非到警局報案,但警方不理睬。隔天他醒來時,一名女子躺在他旁邊,堅稱是他的妻子,何非矢否否認,欲找證據證明時,發現資料全被篡改。眼見簽證將到期,他向金牌國際律師陳麥求助,希望找出妻子的下落。隨著陳麥深入調查,發現事有蹊蹺,何非隱藏的真相逐漸浮出水面。「消失的她」揭露人性貪婪的一面,一念天堂,一念地獄,電影後座力極強。

2/13大年初四

初四6大電影台強檔片單。(中央社製表)
初四6大電影台強檔片單。(中央社製表)

(編輯:趙敏雅、鄭懿君)1130206

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.230