本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

周處除三害擊敗鬼家人 奪香港電影金像獎最佳亞洲華語電影

2024/4/14 22:19(4/15 08:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國片「周處除三害」奪得第42屆香港電影金像獎最佳亞洲華語電影獎,由監製黃江豐(右)上台領獎。(圖取自香港電影金像奬臉書facebook.com)
國片「周處除三害」奪得第42屆香港電影金像獎最佳亞洲華語電影獎,由監製黃江豐(右)上台領獎。(圖取自香港電影金像奬臉書facebook.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北14日電)第42屆香港電影金像獎今晚在香港文化中心大劇院舉行頒獎典禮,2023年出品、今年3月間在中國爆紅取得票房佳績的國片「周處除三害」奪得最佳亞洲華語電影獎。

「最佳亞洲華語電影獎」是香港電影金像獎為非香港電影設置的獎項。今年入圍這一獎項的電影共有5部,其中2部是台灣出品的「周處除三害」及「關於我和鬼變成家人的那件事」;其餘3部為中國出品的「孤注一擲」及「滿江紅」,以及馬來西亞出品的「富都青年」。

綜合香港媒體報導,「最佳亞洲華語電影獎」由香港藝人馮德倫和Angelababy擔任頒獎人。當宣布「周處除三害」得獎後,由出演的香港演員袁富華及監製黃江豐上台領獎,袁富華表示,「讓我這個香港仔去說,代他們感謝大家」。

「周處除三害」2023年在台上映時,票房約在新台幣4700萬元之譜。今年3月在中國上映後,憑藉著大尺度及社會黑暗面等在中國不易見到的題材,瞬即爆紅,票房一路衝高,截至4月10日已達人民幣6.57億元(約新台幣29.2億元),引發中國網路熱烈討論,也因此獲得台灣觀眾回頭關注,目前已連續6週占據Netflix台灣電影類冠軍。(編輯:邱國強/周慧盈)1130414

影片來源:Netflix Asia
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
劉品言放下女性年齡焦慮 演完農婦擺脫框架更自在
172.30.142.25