本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

演歌仔戲勾傷心回憶 好友離世林雨宣自責沒關心

2024/5/5 12:20(5/5 18:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
演員林雨宣(中)演出戲劇「勇氣家族」,劇中因父親離世而留下創傷後壓力症候群,她近日接受中央社專訪時,提到也曾有一名好友過世讓她相當自責,認為自己當時應該要再多關心對方,才不會留下遺憾。(華視提供)中央社記者洪素津傳真  113年5月5日
演員林雨宣(中)演出戲劇「勇氣家族」,劇中因父親離世而留下創傷後壓力症候群,她近日接受中央社專訪時,提到也曾有一名好友過世讓她相當自責,認為自己當時應該要再多關心對方,才不會留下遺憾。(華視提供)中央社記者洪素津傳真 113年5月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪素津台北5日電)演員林雨宣在「勇氣家族」飾陳亞蘭的女兒,劇中因為父親莊凱勛的離世,讓母女關係僵化,也在心中留下遺憾。戲外林雨宣也有同樣的遺憾,好友的無預警去世讓她自責不已。

林雨宣近日接受中央社專訪,提到劇中因為父親離世而留下創傷症候群,更為此和媽媽陳亞蘭鬧僵,母女沒有好好溝通釀成遺憾。戲外林雨宣提到一名好友過世讓她相當自責,「如果可能的話,我應該要再多關心她。」

林雨宣表示,當年有好友向她透露發現子宮頸癌零期,當時林雨宣僅說:「就常常去追蹤就好了,現在醫學這麼發達,零期根本就沒什麼,一定會好的」。未料好友過沒多久因為感情事離世,讓林雨宣相當自責。

林雨宣認為自己太過簡單帶過,沒有去顧慮好友的心情和情緒,「她不想要造成別人麻煩,所以她也沒有再多求救,她也想要自己消化,然後我也沒有再多關心,我就覺得這個還蠻遺憾的。」

林雨宣出道快17年,闖蕩星路期間也想過要放棄,也會羨慕別人有好戲拍,但是現在學會轉念,「我不會羨慕別人有好戲拍,反而多看別人演戲,當你稱讚別人的時候自己也會被療癒到」。

林雨宣也告訴自己,台灣現在有這麼好的戲在拍,以後也許也有這樣子的機會;而問起經濟層面,林雨宣逗趣說:「還好!我現在還養得起我媽媽」,坦言工作穩定生活無虞。(編輯:蕭博文)1130505

自殺警語:珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線「1925」、生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104