本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

伍允龍「九龍城寨」飾反派 戲外是葉問嫡傳徒孫

2024/5/25 11:01(5/25 11:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
電影「九龍城寨之圍城」在台灣上映,演員伍允龍(圖)飾演反派,打戲相當精彩。(華映娛樂提供)中央社記者王心妤傳真  113年5月25日
電影「九龍城寨之圍城」在台灣上映,演員伍允龍(圖)飾演反派,打戲相當精彩。(華映娛樂提供)中央社記者王心妤傳真 113年5月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北25日電)港片「九龍城寨之圍城」持續上映中,台灣票房已獲近新台幣1500萬元,中國票房也達新台幣26億元,伍允龍飾演的反派獲肯定,而他戲外其實是葉問的嫡傳徒孫,演出打戲精彩。

伍允龍在香港出生後就移民美國,7歲開始跟著爸爸學蔡李佛拳,13歲轉向舅舅學詠春拳,之後師從詠春名師黃淳樑,成為葉問的嫡傳徒孫,他也曾教過謝霆鋒詠春拳,兩人既是師徒也是好友。

導演鄭保瑞今天透過電影公司表示,最難忘的演員就是伍允龍,因為擔心他太過搶戲,上映版本已經剪去1/3的戲。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

伍允龍片中戴上長捲假髮並戴著墨鏡,不少觀眾以為是郭富城一人分飾兩角演出。伍允龍透露,他被導演要求都要戴著墨鏡演出,打戲部分則是在後腦勺綁繩固定。

另外,「九龍城寨之圍城」近日宣布將推出續集,但鄭保瑞透露,雖然美術指導麥國強搭出的場景令觀眾難忘,但因為道具存放倉庫的租金太高,保留1年後還是忍痛拆光,如今要拍續集,只能重新搭建出「九龍城寨」。(編輯:郭諭儒)1130525

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.24