這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

西雅圖機場地勤偷飛機 與塔台對話曝光

最新更新:2018/08/11 16:32

(中央社西雅圖10日綜合外電報導)阿拉斯加航空公司(Alaska Airline)主管表示,偷開美國西雅圖–塔科馬國際機場未載乘客飛機的男子,據信是地勤人員。他與飛航管制人員的對話已曝光。

當局一開始說,這名有自殺傾向的男子是名技工,但阿拉斯加航空說他是負責指引飛機到登機門和幫飛機除冰的員工。

華盛頓州皮爾斯郡(Pierce County)警長巴斯托(Paul Pastor)說,這名男子「做了蠢事,很可能已付出生命代價」。

根據座艙通話紀錄,這名男子告訴航管人員,他「只不過是一個落魄潦倒的人」。

一名航管人員試圖安撫他,以說服他降落。

這名航管人員說:「在你右方約一英里外有一條跑道。」他指的是路易–麥科得聯合空軍基地(Joint Base Lewis-McChord)。

駕機男子答稱,「天啊,如果我在那裡降落,那些人會痛毆我一頓」;接著又說,「可能要蹲一輩子監獄了吧」?

稍後他說:「有很多人關心我,如果他們聽到我做這件事,一定會失望…我只不過是一個落魄潦倒的人,腦筋有點不正常。」

美國海岸防衛隊(U.S. Coast Guard)士官弗拉克濟(Ali Flockerzi)表示,有目擊者通報,看到空中冒出大煙柱,因此海岸防衛隊派出了一艘艦艇前往墜機地點。從影片中可以看到火焰竄起。(譯者:陳昱婷/核稿:張佑之)1070811

地機族