這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

杜特蒂將訪以色列約旦 聚焦勞工及投資

最新更新:2018/08/30 20:34

(中央社記者林行健馬尼拉30日專電)菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)將於9月2日至8日出訪以色列及約旦,此行將聚焦勞工、防衛以及投資等事宜。

菲律賓外交部次長阿貝拉(Ernesto Abella)今天在記者會上說,杜特蒂在以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)和約旦國王阿布杜拉二世(Abdullah II bin Al-Hussein)的邀請下出訪。

杜特蒂9月2日將先到以色列,6日轉訪約旦。

阿貝拉說,杜特蒂此行將擴展菲律賓和以色列及約旦的關係,他也將是首位出訪以色列及約旦的在位菲律賓總統。

杜特蒂在以色列將見證菲籍看護聘雇、科學合作、以及投資備忘錄的簽署;在約旦,杜特蒂將見證勞務、國防、投資、政務諮詢等合作備忘錄以及航海人員訓練、發證及航行當值標準(STCW)相互承認協議的簽署。

菲律賓於1957年及1976年分別與以色列及約旦建交。菲律賓外交部資料顯示,截至2017年,約有2萬8300名菲勞在以色列謀生,另有4萬名菲勞在約旦工作。

馬尼拉曾於1947年投票支持聯合國第181號決議,劃分巴勒斯坦並建立以色列國。

另外,菲律賓在奎松(Manuel L. Quezon)擔任自由邦總統的時代(1935-1944),收留過大約1300名逃避納粹大屠殺的猶太難民。(編輯:高照芬)1070830

地機族