本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英知名主持人溫蒂貝克特修女辭世 享壽88

最新更新:2018/12/27 09:28

(中央社倫敦26日綜合外電報導)英國藝術史學家、人稱「溫蒂修女」的溫蒂.貝克特今天與世長辭,享壽88歲。這位羅馬天主教修女晚年脫離隱修生活,在電視主持節目打開知名度,成為小螢幕明星。

英國諾福克郡(Norfolk)奎丁罕(Quidenham)加爾默羅修道院(Carmelite Monastery)表示,溫蒂修女(Sister Wendy Beckett)今天下午在修道院辭世。

溫蒂修女因於1990年代主持英國廣播公司(BBC)有關藝術史的節目而成名。她備受好評的紀實節目包括「溫蒂修女的漫長旅途」(Sister Wendy's Odyssey)和「溫蒂修女的大環遊」(Sister Wendy's Grand Tour)。

她1930年生於南非,幼年時隨家人移居蘇格蘭首府愛丁堡,父親在那裡學醫。

根據BBC,她16歲時進入女修道院,1950年被送進牛津大學(Oxford University),並以優秀成績取得英國文學學位,後來到南非任教。

她於1980年代開始研究藝術,並決定寫書為她的修道院募款。她的隱修生活在BBC委託她主持節目後有所轉變。

BBC指出,1991年委託溫蒂修女主持倫敦國家美術館(National Gallery)的電視紀實節目。她身穿黑色修女服站在畫作前,在沒有腳本或提詞機情況下探討這些作品。

美聯社報導,BBC藝術總監克萊波(Jonty Claypole)說:「溫蒂修女擁有獨特的主持風格,對藝術有精深的學問和熱情。她是廣受歡迎的BBC主持人,我們所有人將永遠懷念她。」

旅英華人女作家薛欣然(Xinran Xue)表示,好友溫蒂修女過世「是藝術界一大損失,她是傑出的藝術評論家」。(譯者:盧映孜/核稿:蔡佳敏)1071227

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱