本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不畏嚴寒低溫 歐洲各地民眾冬泳迎新年

最新更新:2019/01/02 10:42

(中央社巴黎1日綜合外電報導)全球各地迎接2019年到來,歐洲部分地區則以冬泳傳統歡慶新年,從愛丁堡、里斯本至柏林,民眾完全不畏嚴寒,紛紛跳進冰冷的水域中嬉戲玩耍。

有多冷?法國只有攝氏9度或10度。不過北部馬羅萊班(Malo-les-Bains)仍有約千名勇者參加一年一度的冬泳迎新年儀式,其中一位名叫克勞迪(Claudy)的民眾告訴法新社:「感覺還不錯。」

荷蘭也有冬泳活動,大約一萬人在色文寧金(Scheveningen)跳下僅攝氏7度的北海(North Sea)。

德國西北部外海的諾德奈島(Norderney Island),北海水溫更低,只有攝氏5度,但不分男女老少,約有500位民眾同樣噗通跳進。

德國首都柏林一個名為「柏林海豹」(Berliner Seehund)的游泳俱樂部,11名成員在奧蘭克湖(Oranke lake)慶祝他們的冬泳傳統。

英國愛丁堡附近也舉辦一年一度的「瘋人游泳」(Loony Dook),吸引數百位民眾前往福斯河(Forth river)冬泳,這項傳統可追溯至1987年。

場景移到葡萄牙略微溫暖的水域,打扮成耶誕老人、囚犯和足球員的民眾,在首都里斯本附近卡爾卡維洛斯海灘(Carcavelos beach)的海浪中玩耍。(譯者:陳彥鈞/核稿:蔡佳敏)1080102

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱