本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金大中遺孀李姬鎬 將長眠夫婿身邊

最新更新:2019/06/14 13:48

(中央社記者姜遠珍首爾14日專電)南韓前總統金大中遺孀李姬鎬追悼會今天上午在國立首爾顯忠院舉行,南韓各界人士和2000多名民眾到場送別。追悼會結束後,李姬鎬將長眠於金大中身邊。

南韓聯合新聞通訊社指出,治喪委員會共同委員長、國務總理李洛淵、國會議長文喜相和朝野5黨代表分別致悼詞,民主和平統一諮詢會議首席副議長金德龍代讀北韓國務委員會委員長金正恩發的悼文。

報導指出,文喜相表示,李姬鎬是引領時代的先驅,是解讀時代潮流的領袖,她陪伴金大中忍受並戰勝充滿太多傷痛的人生,是當之無愧的韓國民主化運動之母。

李姬鎬10日晚在首爾逝世,享耆壽97歲。她在遺言中表示,願將位於首爾東橋洞的宅邸作為總統府邸紀念館(暫稱),把金大中獲得的諾貝爾和平獎獎金用作總統紀念事業基金。

李姬鎬生於1922年,1962年與金大中結婚,成為金大中最親密的政治夥伴。她在人權和女性問題方面的重大貢獻獲得國內外認可,獲頒多個獎項和勳章。(編輯:施燕飛)1080614

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱