本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

淘寶下架火箭隊商品:中國主權無討價還價餘地

2019/10/7 18:47(10/7 19:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北7日電)NBA火箭隊總經理摩瑞(Daryl Morey)發表支持香港「反送中」的推文後,引發中國全面抵制。今天在中國最大網購平台淘寶,所有與火箭隊相關的商品已全部被下架。

人民日報客戶端報導,10月7日,在中國淘寶網搜尋「火箭隊」、「火箭隊球衣」、「休斯頓火箭」等關鍵字,均顯示「非常抱歉,沒有找到相關的寶貝」。

報導引述阿里巴巴集團公關部相關負責人表示,摩瑞在推特上的言論嚴重傷害了中國人民的感情和底線。正如蔡崇信在代表布魯克林籃網隊對所有NBA球迷的公開信所說:14億中國人在涉及中國領土完整和國家主權的問題上,緊密地團結在一起。「這個問題是沒有討價還價餘地的」。

報導稱,摩瑞發表的「涉港不當言論」引發關注,中國籃協、央視體育頻道等多家機構,已表示暫停與休斯頓火箭俱樂部的合作與交流。

綜合陸媒報導,多家火箭隊的中國贊助廠商也已宣布暫停合作。(編輯:楊昇儒)1081007

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
火箭總管挺香港 籃網老闆蔡崇信:傷害中國球迷
172.30.142.79