本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

眾院通過香港人權法 美參院外委會:盼盡快推動

最新更新:2019/10/17 12:11

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)美國聯邦參議院外交委員會主席里契(Jim Risch)今天表示,他期望全體參院儘早對要求美國政府每年審視香港自治情況的法案進行表決。

美國聯邦眾議院昨天通過「香港人權與民主法案」,要求美國政府每年審視香港的自治情況,按需要調整美國對香港的貿易特別待遇。法案仍須參院的通過。

參議院外交委員已於9月一致性通過法案。

里契告訴記者,他希望這項法案儘速推動。一名議會幕僚表示,法案最快下週進行表決。

法案一旦獲得國會參眾兩院通過,將送交總統川普簽署成法律或進行否決。白宮幕僚不願置評川普對這項法案的看法。

美國國會議員表示,在香港歷經4個月的動盪後,他們希望對中國採取積極立場,並對香港展現支持。

儘管美中貿易談判十分棘手,但香港相關措施獲得民主黨和川普所屬共和黨議員的大力支持。(譯者:徐睿承/核稿:蔡佳敏)1081017

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱