本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

基督城血案後治安改革 紐西蘭試辦員警武裝巡邏

最新更新:2019/10/18 14:13

(中央社威靈頓17日綜合外電報導)紐西蘭基督城今年3月發生清真寺大屠殺案造成51名穆斯林信徒慘死,紐西蘭警方今天宣布將引進武裝巡邏隊,以加強維護社會治安。

紐西蘭警方向來以大多不需武裝便能執法為傲,但警察署長布希(Mike Bush)說,今年3月發生紐西蘭近代以來最嚴重的大規模槍擊案後,必須落實改革。

布希說:「基督城3月15日發生大屠殺後,我們維護治安的環境改變了。威脅等級還是維持在中度,我們將持續檢視維持治安服勤所動用的工具、訓練與能力,確保可以達成目的。」

在紐西蘭,執行正規巡邏任務的員警不會攜帶槍枝,僅在必要時調動武裝執法小隊(Armed Offender Squads)。

根據新制度,武裝執法小隊員警將改為常態性乘坐特種車輛巡邏,以爭取更多時間快速因應。武裝巡邏將在基督城等3個地區試行。

警務部長奈許(Stuart Nash)說:「我們將密切監督新團隊的試行過程,這不代表警方武裝將進入常態化。」

基督城清真寺發生大屠殺案後,紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)政府推出一系列改革,包括槍枝持有法規變嚴並推出槍枝回購計畫,而武裝巡邏隊是最新一項。(譯者:張曉雯/核稿:陳亦偉)1081018

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族