本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聯合航空訂50架空巴新機 替換波音757

最新更新:2019/12/04 17:17

(中央社紐約3日綜合外電報導)美國聯合航空公司今天表示,為了汰換現存老化的波音(Boeing)機隊,已訂購50架空中巴士(Airbus)A321XLR型飛機,預估總額為65億美元(約新台幣2000億元)。

聯合航空(United Airlines)表示,將在2024年交機的新空巴飛機,將用來汰換波音757-200飛機。

聯航的這筆空巴訂單,是對美國飛機製造商波音最新一次的重擊,波音已經深陷其737 MAX相關的危機中。

波音737MAX型客機在不到半年間發生兩起重大空難,一共奪走346條人命,在全球遭到禁飛。波音在中程航線市場目前沒有新款飛機能與空巴A321 XLR較勁。

空巴今年6月才在巴黎航空展(Paris Air Show)發表最新客機A321XLR。

單走道客機A321XLR航程比上一代的A321LR多出15%,可作為長程寬體客機較省成本的替代選項。

聯航表示,他們打算將這款新機用於從紐瓦克(Newark)/紐約和華盛頓的美國東岸樞紐出發,飛往其他歐洲目的地的航線。

一名不願透露姓名的消息人士告訴法新社,因為波音缺乏中程航線市場的飛機,讓聯航改向空巴採購新飛機。

該消息人士說:「波音目前沒有提供任何能取代757的飛機。」並補充道,空巴和聯航的協商始於數個月之前。

目前專注於使其MAX機型飛機復飛的波音,因此已將新型飛機(NMA)可能的推出時間延遲到隔年。(譯者:李晉緯/核稿:陳昱婷)1081204

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱