本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

年底前復飛無望 波音恐暫時停產或減產737 MAX

最新更新:2019/12/17 15:25
知情人士15日透露,波音正考慮暫時停產或減產737 MAX客機。圖為737 MAX機型。(圖取自波音公司網頁boeing.com)
知情人士15日透露,波音正考慮暫時停產或減產737 MAX客機。圖為737 MAX機型。(圖取自波音公司網頁boeing.com)

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國聯邦航空總署(FAA)上週表示在2020年之前不會批准波音737 MAX客機復飛後,知情人士今天透露,波音正考慮讓這款飛機暫時停產或減產,最快明晚會宣布相關決定。

路透社引述知情人士指出,波音董事會今起在芝加哥召開為期兩天的例行會議。

西雅圖時報(Seattle Times)今天報導,董事會正在考量由管理階層所提的暫時停產方案。

在場聽取簡報的知情人士告訴路透社,暫時停產的可能性會比減產來得大,但仍得花上好幾週的時間才能讓生產線停止。

美國財經媒體報導,減產會讓分攤固定支出的飛機數量變少,將使波音成本暴增,且可能讓全球的航空業面臨裁員或被迫放無薪假,並進一步讓已受737 MAX停飛衝擊的航空公司受創。

波音先前表示,若未能獲准年底前復飛與恢復交機,波音可能被迫進一步減緩生產,或暫時關閉MAX生產線,此舉將影響到全球供應鏈。

波音今天聲明表示,將以復飛時程等相關情況為考量基準,持續評估相關生產決定。737 MAX的復飛需獲監管單位批准,也可能需要司法機關的確認。

在波音執行長米倫伯格(Dennis Muilenburg)與FAA署長狄克森(Steve Dickson)會面後,波音公司12日放棄爭取年底前讓737 MAX復飛的目標;狄克森11日時說,由於還有約12個指標性項目待完成,他無法肯定737 MAX可以趕在年底復飛,還揭露FAA尚在進行一個有關737生產的調查。

相關官員上週告訴路透社,至少到明年2月737 MAX都不可能獲准復飛,甚至可能拖到3月。

印尼獅航、衣索比亞航空從去年下旬到今年初,不到半年接連兩次墜機事件奪走346條人命後,737 MAX便於今年3月全面禁飛。(譯者:紀錦玲/核稿:陳亦偉)1081216

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱