本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

白金漢宮人員染疫 傳確診時英國女王還在倫敦

2020/3/22 18:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦22日綜合外電報導)2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情席捲英國,白金漢宮一名工作人員也被確診。英媒指出,在女王伊麗莎白二世離開倫敦前往溫莎前,這名人員就被確診。

英國「每日郵報」(Daily Mail)今天報導,數名消息人士說,這名白金漢宮人員上週出現生病症狀後,被驗出對病毒呈陽性反應。

根據「太陽報」(The Sun),目前還不清楚染疫者是否曾接近女王。一名消息人士告訴太陽報:「王宮有500名工作人員,所以就跟任何職場一樣,王宮會在某個階段受影響,並非難以置信之事。」

王宮發言人則說:「我們不會就個別工作人員發表評論。」

93歲的英國女王伊麗莎白二世比預定早一週動身,前往溫莎城堡過復活節假期。女王19日表示她和丈夫菲立普親王已抵達溫莎,呼籲全英國上下齊心,共度疫情難關。(譯者:楊昭彥/核稿:陳政一)1090322

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族