本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美公衛專家佛奇預測 秋天恐爆第2波武漢肺炎疫情

最新更新:2020/03/31 13:50
美國傳染病專家預測,美國今年秋季會再經歷一波武漢肺炎大流行,且將有更完善準備面對疫情。圖為紐約曼哈頓第五大道因疫情一片蕭條。中央社記者尹俊傑紐約攝 109年3月19日
美國傳染病專家預測,美國今年秋季會再經歷一波武漢肺炎大流行,且將有更完善準備面對疫情。圖為紐約曼哈頓第五大道因疫情一片蕭條。中央社記者尹俊傑紐約攝 109年3月19日

(中央社紐約30日綜合外電報導)美國傳染病專家佛奇(Anthony Fauci)今天預測,秋天時美國會再經歷一波武漢肺炎大流行,但在那之前,美國將有更完善的準備,來對抗新一波疫情爆發。

「紐約郵報」(New York Post)今天報導指出,白宮抗疫小組成員佛奇在白宮玫瑰花園(Rose Garden)簡報會分享他對疫情的預估。

記者詢問,這種病毒有沒有可能在幾個季節之內重新爆發,佛奇回答說:「事實上,由於病毒所具備的傳染力程度,我預測那實際上會發生。」

但佛奇很快地補充,如果病毒再次來襲,「狀況會非常、非常地不一樣」。

他說:「我們可以走出去,檢測、辨識、隔離和追蹤接觸者的能力會呈指數增加,會比幾個月之前還要好。」

佛奇也說,但願秋天來臨時,目前正在臨床試驗階段的療法已可供使用。

而在那之前,佛奇表示,政府應該要有「順利研發中」的疫苗,還要有「其他數種候選疫苗」。

他說:「我們目前經歷的不會只是教訓,而會是我們未曾有過、如今可供運用的經驗。」(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1090331

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱