本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美染疫病逝逼近10萬 紐約時報頭版全頁訃聞哀悼

最新更新:2020/05/24 13:25

(中央社紐約24日綜合外電報導)美國武漢肺炎死亡人數逼近10萬大關之際,「紐約時報」今天以頭版全頁訃聞,標記這讓人難過的「里程碑」。全版僅一行字的訃聞,無聲哀悼著染疫病逝的其中1000名死者。

法新社報導,紐時在頭版以「美國死亡人數逼近10萬,無法計算的損失」為題,全版刊出1000名染疫死者的訃聞,列出其姓名、年齡及簡介致哀。

紐時破題指出:「他們不止是清單上的名字,他們也是我們的一分子。」

文中強調:「這裡的1000人只反映死亡人數的1%,他們不止是一個數字而已。」

美國是目前疫情最慘重的國家,死亡與確診人數都高居全球之冠。

截至昨天晚間,美國累計9萬7048人死亡、160萬人確診,死亡人數可能數日之內就會突破10萬大關。

被紐時列入這千人訃聞中的人,包括62歲的葛萊美獎鄉村歌手喬迪菲(Joe Diffie),以及美國首位從哈佛法學院畢業的非裔女性、87歲的芬威克(Lila A. Fenwick)。

紐時編輯雷希(Marc Lacey)表示:「我希望有個100年後人們可以回顧的東西,讓他們知道我們現在正經歷的是什麼樣的死亡。」

美國染疫身亡人數逼近10萬大關之際,各地也正在逐步解封。在疫情造成失業人數攀升、經濟減緩的情況下,期盼能在11月連任的總統川普不斷敦促著各州擴大解封。

川普昨晚推文提及他為美國解封提出的口號「向偉大轉變」(TRANSITION TO GREATNESS),但許多評論卻點出,讓人咋舌的死亡人數和川普的推文之間,似乎存在著極大的違和感。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1090524

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱