本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國武漢肺炎逾10萬死 佛奇:第二波疫情仍有機會避免

最新更新:2020/05/28 09:07
受武漢肺炎疫情影響,紐約曼哈頓蘇活區揮別昔日熱鬧景象,街頭一片蕭條。LV門市配合政府命令暫時停業,釘上木板防止小偷光顧。中央社記者尹俊傑紐約攝 109年5月8日
受武漢肺炎疫情影響,紐約曼哈頓蘇活區揮別昔日熱鬧景象,街頭一片蕭條。LV門市配合政府命令暫時停業,釘上木板防止小偷光顧。中央社記者尹俊傑紐約攝 109年5月8日

(中央社記者江今葉華盛頓27日專電)美國武漢肺炎死亡人數突破6位數,超過10萬人病故。對於外界擔憂重新開放可能引發第2波疫情,美國傳染病專家佛奇表示,第2波疫情可能發生,但非不可避免。

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例逼近170萬例,死亡人數突破10萬人,成為全球第一個武漢肺炎大流行死亡數達到6位數的國家,美國也是全球感染人數最多的國家。

隨著疫情渡過高峰期,全美各州逐步開放中,但外界也擔憂重新開放是否會引來第二波疫情爆發可能。對此,美國國家過敏與傳染病研究院(National Institute of Allergy and Infectious Diseases, NIAID)主任佛奇(Anthony Fauci)今天接受美國有線電視新聞網(CNN)訪問時表示,這可能發生,但並非不能避免。

佛奇指出,若是大家能持續執行目前的防疫措施,有效隔離與社交追蹤,只要大家能正確執行,將能避免第2波疫情的爆發。

在各州陸續宣布開放後,美國首府華盛頓哥倫比亞特區市長鮑賽(Muriel Bowser)今天宣布取消居家禁令,並在29日和國防部所在的北維吉尼亞州同步,進入重新開放第一階段。

這意味華府地區民眾可以預約剪髮、在餐廳室外區用餐。不過美國疾病管制暨預防中心(CDC)要求的10人以上禁止聚會規定,以及6英尺社交距離,仍必須維持。

此外,CDC昨天公布一份統計指出,在這波武漢肺炎疫情中,估計至少有6萬2344名醫護人員確診,並有291人不幸病故。

但實際數字可能更高,因為CDC並未掌握所有數據,且CDC調查的病例中,僅有部分受訪者確認職業。這意味有其他從事醫療相關行業的確診病例未被列入統計中。(編輯:馮昭)1090528

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀