本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新加坡大選超級星期天 李顯揚籲支持反對黨

最新更新:2020/07/05 10:50

(中央社記者黃自強新加坡5日專電)新加坡大選10日投票,加入在野黨的總理李顯龍胞弟李顯揚今天說,新加坡需要選出為民喉舌、發掘執政黨人民行動黨所宣稱的背後真相的國會議員,呼籲支持反對黨候選人。

新加坡7月10日國會大選,今天是選前的超級星期天。李顯揚以「品格與勇氣」為題在社群平台臉書(Facebook)貼文,質疑文憑和多年的塑造粉飾是否造就了更優秀或更強大的領袖,而人民行動黨系統是否有助加強第4代團隊領袖的表現。新加坡是否要繼續擁護人民行動黨的「天生貴族」機制。

李顯揚表示,這年大選,新加坡出現許多可靠和能幹的在野黨候選人,他們真實可靠、關懷別人,有高尚品格與資歷,更重要的是,他們全力以赴準備為新加坡人無畏地表達需求。

跟人民行動黨候選人相比,李顯揚認為,身為反對黨候選人需要品格和勇氣,表現出為國家犧牲的意願。反對黨候選人經常是成為不公平對待、人格遭抹黑的受害者,也要面對受驚害怕的親朋好友勸退。

李顯揚說,反對黨候選人關心國家未來,選擇站出來為人民發聲,執政黨候選人正好相反,他們當中有許多人把從政視為職業生涯規畫,有巨大的競選機器為後盾,還有團隊協助粉飾形象,可以跟在部長後面以西瓜效應空降國會。

他認為,人民行動黨國會議員的仕途都一帆風順,諸如進入內閣、享有非常高薪的政治職位,或取得董事及其他職位。

李顯揚說,他們不會在國會上對重要議題提出質疑,根據政黨指示投票也是意料中事,參政只是一項有規畫的職業生涯,不是為民服務或為國犧牲。

他認為,反對黨的國會議員能質疑不受歡迎的政策,質疑高到離譜的部長薪資,以及淡馬錫控股和其他機構的利益衝突,也會質問壓制自由發言和公開聚會權利的壓迫性法令,避免濫權。

他在貼文中表示,新加坡是否真的要由新加坡武裝部隊(SAF)、公務員或政府機構高官組成的國會陣容,國會對他們而言只是謀取更高官職的墊腳石。

加入反對黨新加坡前進黨的李顯揚這次未參選,他曾說不參選是因為新加坡不需要再多一個李家人。新加坡前進黨是新成立的政黨,是參與這屆大選的許多反對黨之一。(編輯:郭中翰)1090705

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族