本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度單日新增病例創新高 泰姬瑪哈陵開放要再等

最新更新:2020/07/06 08:52

(中央社新德里6日綜合外電報導)印度2019冠狀病毒疾病(COVID-19)單日新增病例創新高,當局在首都開設龐大的治療中心因應疫情,著名觀光景點泰姬瑪哈陵(Taj Mahal)也將維持關閉。

法新社報導,衛生部通報24小時內新增近2萬5000起確診病例、613人病故,是印度今年1月底檢驗到首起病例以來染疫患者增加最多的一天。

印度總確診病例如今超過67萬3000起,病故總數來到1萬9268人,即將超越疫情全球第3糟的俄羅斯。

疫情拉緊報情況下,世界七大奇景之一泰姬瑪哈陵雖已獲聯邦政府許可於今天對外開放,陵墓所在的北部城市阿格拉(Agra)地方當局仍決定暫緩遊客參訪。

據路透社報導,阿格拉是印度率先爆發大規模群聚疫情的地區之一,迄今仍是印度人口最稠密的北方省(Uttar Pradesh)內疫情最嚴峻的城市。

位於首都新德里南方、用白色大理石打造的泰姬瑪哈陵自3月中起即對外關閉,作為防疫措施的一環。

阿格拉地區地方行政官公布的文件指出,阿格拉堡(Agra Fort)和蒙兀兒帝國阿克巴大帝(Akbar the Great)陵寢所在的錫坎德拉(Sikandra)等其他重要紀念場所也將維持關閉。

目前仍不清楚聯邦政府是否會取消印度境內其他紀念場所的重啟計畫,例如新德里歷史悠久的紅堡(Red Fort)。(譯者:李佩珊/核稿:蔡佳敏)1090706

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族