本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

越濃煙闖加州火場救人 軍機駕駛:比上戰場危險

2020/9/9 14:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社加州托爾豪斯8日綜合外電報導)美國加州野火燎原,在乾燥風勢的助長之下,今天又有數處新火苗竄出。軍方緊急出動直升機撤離民眾,一名協助撤離的飛行員形容,火場的狀況,比戰場還要危險。

緊接著勞動節週末高溫之後襲來的強風,讓加州大半地區都處於惡劣天氣警告的範圍之內。全州總計有25處主要起火點,共有1萬4000名消防員投入救火。

路透社與加州地方媒體「弗瑞斯諾蜜蜂報」(The Fresno Bee)報導,加州國民兵(California National Guard)契努克(Chinook)與黑鷹直升機穿越濃濃黑煙直赴中部弗瑞斯諾(Fresno)附近火勢迅速蔓延的「小溪大火」(Creek Fire)火場,載離燒傷傷者和其他民眾。

國民兵飛行員高丁(Kipp Goding)多次降落在一座湖畔的露營地,一次次讓民眾坐滿他的黑鷹直升機撤離。

高丁說:「湖的周圍,觸目所及的每一吋林地都著了火。」

5日火勢開始延燒以來,國民兵共已撤離362人和15條狗,包括今天撤出的148人。

加州州長紐松(Gavin Newsom)表示:「我們正在對付現代從沒看過的挑戰。」

受到野火威脅,太平洋瓦斯電力公司(PG&E)祭出「最後手段」,切斷州內大半地區電力,導致超過17萬戶無電可用。

至今「小溪大火」已延燒超過14萬英畝,控制住的火勢卻是0%;而在強風的助長之下,北加州又竄出新火苗,更讓情況雪上加霜。

「小溪大火」火場附近的托爾豪斯(Tollhouse)昨晚有數棟民宅遭到火舌吞噬,社群媒體上的影片也顯示,休閒勝地猛獁池水庫(Mammoth Pool Reservoir)內多個露營區竄出火苗。

而在西北部的華盛頓州,州長英斯利(Jay Inslee)表示,僅僅24小時就有33萬英畝面積遭大火燒毀,遠超過過去12個野火季任一季的破壞範圍。

英斯利表示:「這些野火超猛的,蔓延速度前所未見。」(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1090909

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族