本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紐時:川普二媳婦考慮2022年選參議員

最新更新:2020/11/20 17:27
美國媒體19日報導,川普的二媳婦賴拉(圖)正考慮投入2022年家鄉北卡羅來納州聯邦參議員選舉。(圖取自facebook.com/LaraLTrump)
美國媒體19日報導,川普的二媳婦賴拉(圖)正考慮投入2022年家鄉北卡羅來納州聯邦參議員選舉。(圖取自facebook.com/LaraLTrump)

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美國媒體今天報導,川普(Donald Trump)總統的二媳婦賴拉(Lara Trump)正考慮,在2022年投入家鄉北卡羅來納州聯邦參議員選舉。

「紐約時報」(New York Times)與美國政治新聞機構「Politico」作此報導的同時,川普仍設法透過選舉舞弊指控及與各州選務當局接觸來翻轉他在3日大選敗給民主黨籍對手拜登(Joe Biden)的結果。

紐時引述3位不具名「支持者」的話報導,嫁給川普次子艾瑞克(Eric)的賴拉告訴同事,她考慮角逐2022年的參議員選舉。

共和黨籍的北卡羅來納州聯邦參議員柏爾(Richard Burr)先前已表態,不會在2022年尋求連任。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

然而有意接替他的共和黨人勢必不少,根據Politico,其他可能參選者包括川普現任幕僚長梅多斯(Mark Meadows)、前北卡州長麥克羅利(Pat McCrory)以及即將去職的副州長佛瑞斯特(Dan Forest)。

北卡一向是共和黨票倉,在3日的大選也支持川普,但川普今年在當地領先幅度已較2016年縮小,而外界日益認為,北卡州可能成為搖擺州。(譯者:陳怡君/核稿:張佑之)1091120

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族