本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港民主派受審 美眾院議長:冒犯法治絕不坐視

最新更新:2021/02/23 15:01
香港民主黨前主席李柱銘(前左)、壹傳媒集團創辦人黎智英(前右)等9人被控參與反送中集會,16日在西九龍裁判法院開審。圖為2017年香港六四燭光晚會。(中央社檔案照片)
香港民主黨前主席李柱銘(前左)、壹傳媒集團創辦人黎智英(前右)等9人被控參與反送中集會,16日在西九龍裁判法院開審。圖為2017年香港六四燭光晚會。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)香港民主黨前主席李柱銘等9名泛民派人士16日在香港的法院受審。美國聯邦眾議院議長裴洛西今天稱庭審是對香港法治的冒犯,北京正不計一切打壓香港人權與自由。

壹傳媒集團創辦人黎智英以及李柱銘、何俊仁等9人被控參與2019年8月18日的反送中集會,各被控組織未經批准集會和參與未經批准集結罪,16日在西九龍裁判法院開審。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

裴洛西發表聲明說:「李柱銘是原則與勇氣的化身,他和平、堅持不懈的為香港與中國的自治與自由而戰,感召全球數百萬熱愛自由的人。對李柱銘與其他泛民領袖的開審是對法治的冒犯,傳達北京將不計一切打壓香港人權與自由的殘酷訊息。」

「中國政府必須曉得,扼殺人權之舉全世界都在看,我們也必須拿出所有選項,讓中國須為此付出代價。若我們僅因商業利益而不清晰地為中國人權發聲,就會失去為全世界人權發聲的道德威信。」(譯者:陳亦偉/核稿:蔡佳敏)1100223

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族