本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普卸任後首度返回紐約 熱情粉絲籲再戰2024

最新更新:2021/03/09 17:43

(中央社紐約8日綜合外電報導)美國前總統川普(Donald Trump)6個多星期前卸任後,首度回到他的故鄉紐約。約20名川普粉絲出面相挺,鼓勵他再戰2024年總統大選。

川普目前都住在他位於佛羅里達州的海湖俱樂部(Mar-a-Lago)度假村,但他仍保有紐約曼哈頓第五大道上川普大樓(Trump Tower)裡的豪華寓所。昨晚他抵達川普大樓時,只有短暫露面。

「紐約郵報」(New York Post)一張照片顯示,川普自他的黑色運動休旅車(SUV)後座車窗內,向街上唯一一名為他打氣的人揮手。

今天中午時分,約20名川普的支持者在那座耀眼的摩天大樓底下和平集會,他們的周遭有數十名警察。有些川粉拿著「我們愛川普」的牌子,其他人則舉著有「川普2024」字樣的大型旗幟。

集會其中一名主辦者奇尼(Dion Cini)表示,過去兩週川普打趣說,2024年要再選一次總統。

「所以我們現在要反過來跟他下戰帖,我們要他出來選2024年總統。所以,別再說玩笑話,我們認真來吧。我們要川普選2024年總統,我們要川普再做第2任。」(譯者:李晉緯/核稿:楊昭彥)1100309

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀