本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

為保障民眾隱私權 白宮不推動疫苗護照

最新更新:2021/04/07 12:47

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)白宮今天表示不會在美國實施任何形式的COVID-19疫苗護照,稱美國人的隱私與權利應該受到保障,但表示民營企業可以自由探索推動疫苗護照的構想。

法新社報導,白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)告訴記者:「政府現在與未來都不會支持一個要求美國民眾攜帶證明的制度。我們不會有聯邦疫苗接種資料庫,也不會發布聯邦命令,要求每個人取得一份疫苗接種證明。」

全球各地都在議論,用來證明接種2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗的「疫苗護照」,或許是重啟各國邊界、開放群聚和旅遊的一項有力工具。

不過,疫苗護照的構想牽涉到隱私等民權問題,引發大批反彈聲浪。

莎琪表示,民營企業對這方面的興趣最濃厚,他們希望體育場館或電影院等「聚集大量民眾」的場所可以重新開放。

她說,政府將發布「指導方針」,「為美國人特別關注的隱私權、安全或歧視等疑慮提供重要解答」。

莎琪說:「我們聯邦政府所關注的非常簡單,就是美國民眾的隱私與權利應該受到保障,確保這些制度不會用來不公平地對付民眾。」(譯者:張曉雯/核稿:蔡佳敏)1100407

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族