本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美俄仍存分歧 拜登有信心6月會蒲亭

2021/5/8 11:04

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)美國總統拜登今天表示,他預期不久後可與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)見面會談;白宮說,美俄之間持續存在的分歧,不須尋求在高峰會前解決。

拜登在白宮告訴媒體,儘管俄羅斯在烏克蘭附近集結兵力,但他仍想與蒲亭會面。

他說:「這不會影響我想要和蒲亭一對一會談,而且你們將會注意到,蒲亭之前陳兵更多,現在他已撤兵。」

被問到6月間與蒲亭會談一事,拜登說:「我有信心,我們可以辦到,會談也不需特定的時間與地點,這些都在協商中。」

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)本週指稱莫斯科「魯莽」陳兵烏克蘭邊界,華府已表明力挺烏克蘭。

路透社報導,拜登和他的顧問群構想,在拜登6月中旬訪問歐洲,到英國參加七大工業國集團(G7)會議,並在布魯塞爾與北大西洋公約組織(NATO)盟國舉行會談時,可與蒲亭在第三國舉行另一場高峰會。

但白宮發言人莎琪(Jen Psaki)告訴媒體,仍在與俄方協商峰會事宜。

美國對俄羅斯有些不滿,包括對於獄中俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)的對待方式,但莎琪說,這些不滿無須在拜登和蒲亭高峰會前尋求解決。

莎琪說:「明顯地,人權、言論自由、表達自由、價值觀等,布林肯和國安顧問蘇利文(Jake Sullivan)都已和俄羅斯對口單位提起。但邀請展開討論與舉行會談,並不附帶先決條件,不一定每個議題都要事先解決,我們預料雙方仍將存有歧異。」(譯者:紀錦玲/核稿:張曉雯)1100508

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀