本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

全球童工人數20年來首度增加 疫情恐令情況惡化[影]

2021/6/10 18:51(6/13 17:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
聯合國轄下機構10日表示,全球童工人數20年來首度增長,且疫情使情勢有嚴重惡化的風險。(圖取自facebook.com/unicef)
聯合國轄下機構10日表示,全球童工人數20年來首度增長,且疫情使情勢有嚴重惡化的風險。(圖取自facebook.com/unicef)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎10日綜合外電報導)聯合國(UN)轄下機構今天表示,全球童工人數出現20年來首度增長,且2019冠狀病毒疾病(COVID-19)危機恐怕造成數以百萬計兒少落入相同命運。

法新社報導,國際勞工組織(International Labour Organization)和聯合國兒童基金會(UNICEF)發布聯合報告指出,2020年初全球童工人數達到1億6000萬,比4年前增加840萬人。

報告中說,童工人數增加是在疫情侵襲前就開始,這意味著在2000年到2016年間,全球童工人數減少9400萬的趨勢出現重大逆轉。

就在全球疫情開始升溫之際,世界上接近1/10兒童無法脫離童工處境,尤其在撒哈拉以南非洲(Sub-Saharan Africa)情況最嚴重。

雖然2020年全球童工人數占兒童人口比例與2016年相同,但這段期間總體人口成長,意味童工人數已明顯增加。

發布報告的聯合國機構還說,疫情使得情勢有嚴重惡化的風險。

這些機構警告,除非採取緊急行動幫助越來越多陷入貧窮的家庭,否則未來2年內恐有近5000萬兒童被迫變成童工。

聯合國兒童基金會執行主任佛爾(Henrietta Fore )告訴媒體:「我們在終結童工的戰鬥中正節節敗退。」她並強調:「Covid-19的危機使不好的情勢更加惡化。」(譯者:林沂鋒/核稿:張正芊)1100610

影片來源:International Labour Organization
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀