本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

幼童被留置娃娃車9小時中暑死亡 日警搜索保育園

2021/8/1 17:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京1日綜合外電報導)日本一所保育園(類似台灣托兒所)日前發生把5歲幼童單獨留置娃娃車上約9小時的致命錯誤,造成幼童中暑死亡。警方今天依業務過失致死罪嫌進入保育園搜索。

日本放送協會(NHK)報導,這所保育園位於福岡縣中間市,福岡縣警方認為園方在安全管理方面顯有不足,搜查人員今天上午前往保育園搜索。

這起不幸事件發生在7月29日,5歲死者倉掛冬生因為被留置在娃娃車上長達約9小時,造成中暑死亡。

根據截至目前為止的警方調查及保育園方面說明,娃娃車是由40多歲的園長駕駛,車上並沒有其他職員陪同。

事發當天娃娃車開到保育園停車場時,園長跟另一名職員負責引導幼童下車,但並沒有到倉掛冬生所在的車內後排座位進行確認。

更誇張的是,倉掛冬生未進入保育園的教室內,保育園內不僅沒有相互通報有幼童缺席,園方甚至也沒有跟家長聯繫確認倉掛冬生今天是否缺席。

就在連串疏失下,保育園坦承並沒有進行確認與聯繫;律師說,如果確實採取措施就能防止憾事發生。

每日新聞報導,福岡縣警方表示,倉掛冬生7月29日上午8時過後搭上保育園的娃娃車,結果媽媽當天下午5時10分發現,倉掛冬生並沒有在回家的娃娃車上。

園方在當天下午5時15分時發現倉掛冬生倒在園內停車場另一輛娃娃車內,之後確認死亡。根據司法解剖,推估倉掛冬生死亡時間約在當天下午一時左右。

負責駕駛娃娃車的40多歲女性園長面對警詢時說,「我以為冬生已經下車了,所以就把娃娃車上鎖」。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1100801

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族