本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東京奧運誤丟全新口罩等醫療用品 價值500萬日圓

2021/9/1 15:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京1日綜合外電報導)日本東京奧運已於8月閉幕,不過東京奧運暨帕運組織委員會昨天公布,進行撤收工作時,不慎誤丟3萬多枚全新口罩等COVID-19醫療用品,價值約500萬日圓。

日本放送協會(NHK)報導,東京奧運與帕運各個比賽場地都備有口罩等醫療用品,但東奧因幾乎所有的比賽都採無觀眾閉門賽,這些醫療用品沒有用到,組委會原本打算贈送給醫療機構。

不過組委會昨天說,東奧在進行撤收工作時,不慎把9個賽場準備的口罩與防護衣等COVID-19(2019冠狀病毒疾病)醫療用品丟棄,具體丟棄物品包括3萬3000枚口罩、醫療用防護衣3420件、消毒藥物380瓶,總計價值約500萬日圓(約新台幣127萬元)。

組委會表示,這是因為沒有馬上找到贈送的醫療機關,也沒有事先安排好從賽場收起來後暫時存放的場地。對此事非常抱歉,帕運已確認好保管場地,將努力避免重蹈覆轍。

不過週刊文春報導,在組委會昨天開記者會說明前便已接獲東奧工作人員投訴,指在進行撤收工作時,現場長官交代把全新的醫療用品拿去丟掉,並不是誤丟,還有工作人員詢問是否該捐贈,但長官不予理會。

報導說,該刊於8月30日詢問組委會相關回應,但組委會沒有回應,反而昨天突然開記者會說是誤丟。(譯者:顧荃/核稿:蔡佳敏)1100901

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀