本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

WHO通報新增確診持續減少 全球疫苗施打逾60億劑

2021/9/22 22:32(9/27 09:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
全球施打疫苗劑量已超過60億劑。圖為美國洛杉磯道奇球場內的疫苗施打站。(中央社檔案照片)
全球施打疫苗劑量已超過60億劑。圖為美國洛杉磯道奇球場內的疫苗施打站。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社日內瓦/巴黎21日綜合外電報導)世界衛生組織(WHO)表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)的新增確診病例上週持續減少,全球通報新增360萬例,前一週則是400萬例。

美聯社報導,上週新增確診數下降是兩個多月來首次大幅減少,而且是全球各地區的新增確診數都降低,根據世衛組織今天公布的最新疫情更新,兩個地區的新增確診數減幅最明顯,分別是中東減22%與東南亞減16%。

世衛組織另指出,上週死亡病例不到6萬例,減幅7%,雖然東南亞地區通報的死亡病例減少30%,不過西太平洋地區通報增加7%,最早在印度發現的Delta變異株目前已蔓延至185國,全球各大洲無一倖免。

世衛組織也調整了「需留意變異株」(variant of interest)清單,即據信可能會造成大流行病毒株。

世衛組織說,持續追蹤Lambda與Mu,這兩個都是源自於拉丁美洲的病毒變異株,不過尚未造成全球大流行,世衛組織先前曾說,在所有遭到Delta肆虐的國家,此變異株已成為主流病毒株。

法新社報導,截至格林威治標準時間22日9時30分(台灣時間22日17時30分)的官方統計數據顯示,全球施打疫苗劑量已超過60億劑。

由於只花了29天就達到了第6個10億劑,幾乎與30天達到第4個10億劑和26天達到第5個10億劑不相上下,顯示疫苗接種行動逐漸上軌道。

至於第1個10億劑疫苗,則是費時140天才注射至人體內。(譯者:曹宇帆/核稿:劉學源)1100922

▼全球各洲新增確診數趨勢(七日平均)

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀