本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

五角大廈:美成功試射雷神公司極音速武器

2021/9/28 11:34(9/28 11:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國國防先進研究計畫局27日發聲明指出,「進氣式極音速武器概念」試射上週進行。(圖取自twitter.com/DARPA)
美國國防先進研究計畫局27日發聲明指出,「進氣式極音速武器概念」試射上週進行。(圖取自twitter.com/DARPA)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓27日綜合外電報導)美國國防部五角大廈今天表示,美國日前成功試射一種達音速5倍以上的進氣式極音速武器。這是2013年以來,美國首次成功的極音速武器測試。

路透社報導,美國與競爭對手正加快腳步打造極音速武器這種次世代系統,俄羅斯7月間表示成功測試鋯石(Tsirkon)極音速反艦巡弋飛彈,俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)盛讚其為新一代飛彈系統的一環,全球無人能敵。

美國「國防先進研究計畫局」(DARPA)今天發布聲明指出,「進氣式極音速武器概念」(HAWC)試射是在上週進行,「由雷神技術公司(Raytheon Technologies)所造的這枚飛彈離開飛機數秒後,彈內諾斯洛普格拉曼公司(Northrop Grumman)的超音速燃燒衝壓發動機(scramjet)便點火發動」。

戰略技術辦公室(Tactical Technology Office)HAWC計畫經理諾德勒(Andrew Knoedler)表示,這次成功為提供軍方取得次世代作戰能力再近一步,今年稍晚還有更多測試。

極音速武器時速約6200公里,是音速5倍以上。

雷神公司2019年和諾斯洛普格拉曼合作研發極音速武器的發動機。

英國「獨立報」據國防先進研究計畫局發出的新聞稿,這次由美國空軍執行的試射,有達成全部主要測試目標。

國防先進研究計畫局的新聞稿說:「飛彈在氧氣充足的環境下能有最佳表現,速度與機動性使其難以被適時偵測到。這種次世代武器能較亞音速飛彈更快擊中目標,即使不含高爆彈頭,其動能仍會造成可觀破壞。」

「進氣式極音速武器概念」主要是研發空射極音速飛彈,五角大樓此前承認,美國在這一領域落後俄羅斯和中國。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜、陳亦偉)1100928

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族