本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

COVID當流感應對 英審計部批政府防疫準備爛

2021/11/19 15:04(11/20 09:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦19日綜合外電報導)英國的國家審計部(NAO)今天表示,政府對於應付COVID-19這類程度的危機毫無準備,也沒能從過去類似演習的經驗學到教訓,還被脫歐紛擾所分神。

路透社報導,英國已有超過14萬3000人死於COVID-19(2019冠狀病毒疾病),引發輿論抨擊首相強生政府應變能力。強生一開始是以因應流感疫情的計畫來對付新型冠狀病毒。

國家審計部還凸顯脫歐在打亂政府資源方面的影響。英國2020年1月31日正式退出歐洲聯盟,同一天英國出現首例COVID-19確診病例。

審計部表示,國民緊急事務秘書處(Civil Contingencies Secretariat)94名全職人員裡,56人被分派準備應對脫歐可能造成的社會動盪,導致同時關注其他風險和應急的能力大減。

審計長戴維斯(Gareth Davies)在聲明裡說:「這場疫情暴露出英國整個體系因應緊急事件的脆弱性,而緊急情況非常廣泛,涉及各級政府和社會。」

國家審計部還說,政府也沒把過去模擬疫情的演習經驗當回事,例如英國2007、2016年都有演習以測試遭遇疫情時的規劃和能力。

強生內閣對此回應,防疫措施是在科學和醫學專家指導下進行,並依據2016年的演習模擬所改進。(譯者:陳怡君/核稿:陳亦偉)1101119

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀