本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

紐西蘭Omicron疫情升級 總理婚禮延後

2022/1/23 10:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者丘德真雪梨23日專電)隨著新型冠狀病毒Omicron變異株從紐西蘭北島擴散至南島,紐西蘭今天起實施「紅色等級」COVID-19防疫措施。總理阿爾登(Jacinda Ardern)的婚禮也必須延後。

紐西蘭衛生部公布最新數據顯示,截至22日晚間11時59分為止,24小時內新增確診感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)71例,21天內染疫人數為1096例。

澳洲人報(The Australian)網站今天報導,阿爾登與未婚夫蓋佛德(Clarke Gayford)原訂今夏(南半球夏季為12月至2月)在紐西蘭北島吉斯伯恩市(Gisborne)舉行婚禮;但由於疫情擴散婚禮必須延後。

阿爾登說,她要與紐西蘭民眾共體時艱;她與未婚夫的婚禮將不會如期進行。

阿爾登說:「對於其他有同樣遭遇的人,我深感抱歉。」

記者問及婚禮延後的感受時,阿爾登說:「這就是人生;我和其他成千上萬的紐西蘭人並無差別。」

紐西蘭廣播公司(RNZ)今天報導,紐西蘭「紅色等級」COVID-19防疫措施包括更嚴格的戴口罩、社交距離、以及室內客人上限100人等。(編輯:郭中翰)1110123

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族