本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Omicron來襲 馬來西亞新增確診人數再破5000

2022/1/27 17:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯姿瑩新加坡27日專電)Omicron變異株引發馬來西亞新一波疫情,COVID-19確診人數不斷攀升,今天新增案例再破5000例。另外,馬國近期校園群聚案例大增,主要是未遵守戴口罩及保持社交距離等措施。

隨著傳染力更強的Omicron變異株蔓延全球多國,近期馬來西亞確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)的人數也呈上升趨勢,昨天新增近4800起確診案例。

馬來西亞衛生總監諾希山(Noor Hisham Abdullah)指出,今天新增5439人確診,全國累計285萬408人確診。

這是馬國自去年12月10日以來,時隔一個月多,單日新增確診人數再度突破5000人。

馬國衛生部長凱里(Khairy Jamaluddin)透過推特發文表示,在馬國出現Omicron疫情之際,政府不會重啟封城等措施,但呼籲民眾做好防疫,特別是在人潮擁擠的地點要戴好口罩及接種追加劑。

此外,「海峽時報」(The Straits Times)報導,馬來西亞近期校園群聚感染案例大增,凱里表示,這主要是因為未遵守戴口罩、保持社交距離等防疫措施。

他補充說,出現COVID-19症狀的教師仍到學校課堂授課,也導致感染比例上升。

諾希山指出,衛生部上週偵測到62起新出現的教育機構群聚感染,相較之下,前一週只有15起。柔佛(Johor)、吉打(Kedah)及馬六甲(Melaka)等州都有學校因出現確診案例而關閉。

馬國當局希望2月3月開始為5至11歲兒童施打COVID-19疫苗後,有助緩解校園群聚感染的情況。

據馬國官方統計,截至26日,馬國78.7%人口已接種2劑疫苗,其中,97.9%成人及88.5%青少年都已完整接種。馬來西亞人口約3270萬,目前累計3萬1930起COVID-19死亡案例。(編輯:韋樞)1110127

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀