本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄軍砲轟烏克蘭 歐洲最大核電廠起火 評論稱另類核武攻擊

2022/3/4 08:33(3/4 16:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社博羅江卡/利維夫4日綜合外電報導)烏克蘭鄰近札波羅熱(Zaporizhzhia)核電廠的安赫德鎮鎮長說,這座核電廠今早在俄羅斯軍隊砲轟後起火;這座歐洲最大核電廠的發言人也證實發生火災。

路透社提到,安赫德(Energodar)鎮長奧羅夫(Dmytro Orlov)在網路發文表示,當地軍隊和俄羅斯部隊之間激烈戰鬥,有人傷亡;但他未提到更多細節。

烏克蘭當局稍早報告稱俄羅斯軍隊正加大攻占札波羅熱核電廠的力道,戰車已駛入安赫德鎮。俄羅斯入侵烏克蘭今天邁入第9天。

奧羅夫在通訊軟體Telegram頻道上表示:「由於敵人持續砲轟歐洲最大核電廠的建物和裝置,札波羅熱核電廠著火了。」

法新社報導,札波羅熱核電廠發言人塔茲(Andrei Tuz)在Telegram帳號發布影片,證實核電廠在俄軍攻擊後起火。他說:「由於俄軍砲轟札波羅熱核電廠,(核電廠)起火了。」(譯者:曾依璇/核稿:張曉雯)1110304

烏克蘭政治評論員:俄軍另類核武攻擊

(中央社台北4日綜合外電報導)根據來自烏克蘭的消息,位在烏克蘭南部的歐洲最大核能發電廠今天凌晨疑似遭到俄軍砲擊,引發火勢。烏克蘭一位政治評論員說,這是俄軍的另類核武攻擊。核電廠受損情況也不清楚。

鄰近札波羅熱核電廠(Zaporizhzhia Nuclear Power Plant,ZNPP)的安赫德鎮(Energodar)鎮長在網路發文說,這座核電廠今早在遭俄軍攻擊後失火。

針對核電廠遭到攻擊的消息,經常接受西方媒體訪問的政治評論員波多利雅科(Melaniya Podolyak)推文說,俄國不需要動用核子彈頭,只需要炸毀札波羅熱核電廠就行。外界近日揣測,俄軍如果對烏克蘭攻勢受阻,有可能會動用核子武器。

核電廠遭到砲擊的新聞來自烏克蘭最新消息(UkraineEnglishUpdates)等管道,這個推特引述並轉推了ZNPP新聞發言人發布的內容和影片。(編輯:林憬屏)1110304

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.49